首 页 | 工会介绍 | 政策法规 | 规章制度 | 民主管理 | 教代会 | 二级工会 | 工会工作 | 教工协会 | 教工之家 | 电子相册 | 荣誉表彰

关于建立和调整分工会组织机构设置的通知

时间:2018-5-3 15:27:39 作者:工会 点击:

各二级党组织(党委、总支、直属支部): 

   因学校组织机构调整、人员变动等因素,为了进一步规范和健全各分工会组织机构建设,加强工会工作的组织领导,方便工会工作有序、高效开展,根据《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,结合我校二级党组织机构调整的实际情况,经校工会研究,报校党委批准,决定建立和调整分工会组织机构,现就有关事项通知如下: 

   一、 分工会组织机构设置 

   详见附件1。 

   二、有关工作要求 

   1.分工会主席产生 

   二级党组织召开会议,酝酿、推荐分工会主席建议人选(原则上要求有奉献精神,乐于做工会具体工作的中层领导干部担任);也可以推荐综合素质高、工作能力强、乐于为职工服务、有奉献精神的普通教职工担任。后由会员大会或会员代表大会直接选举产生,也可由工会基层委员会选举产生。 

   2.分工会委员会产生 

   以教职工自荐、党政推荐的方式进行民主选举。党政会讨论确定委员候选人名单,召开会员大会对候选人进行投票选举产生。候选人一定要自愿担任委员,热心为职工服务,具备一定的组织、协调能力和奉献精神。
分工会委员会人员组成见附件1。
建议人数多的单位在其所属系、科、教研室等基层单位设工会小组长。 

   3.结果报送 

   2018年5月11日(周五)前将书面认定材料一份(见附件2,需二级党组织负责人签字)及电子版报校工会审批。报送地点:老行政楼419室;联系人:王老师;电话:58731176电子邮箱:ygh@nuist.edu.cn。 

   附件1:分工会组织机构设置 

   附件2:《南京信息工程大学分工会组织机构调整审批表》 

 

 

                                                             南京信息工程大学工会委员会 

                                                                        2018年5月3日

版权所有:南京信息工程大学工会