首 页 | 工会介绍 | 政策法规 | 规章制度 | 民主管理 | 教代会 | 二级工会 | 工会工作 | 教工协会 | 教工之家 | 电子相册 | 荣誉表彰

管理工程学院开展庆祝国际“三·八”妇女节系列工会活动

时间:2018-3-23 11:05:52 作者:管理工程学院 点击:

   烟花三月,春风和煦,万物复苏,为迎接国际“三·八”妇女节,丰富学院教职工文体生活,增强集体凝聚力,管理工程学院在今年三八节期间组织学院女教工开展了龙王山登山踏青健身活动和手工制作艺术品等工会活动。

  在3月6日举行的龙王山登山踏青健身活动中,随着学院分工会主席黄锐老师一声 “出发”号令,登山活动开始,大家沿着龙王山的盘山道路一路攀登而上。登山途中,大家沐浴着早春温暖的阳光,一面欣赏山林美景,一面愉快的交流谈心,山谷中留下了阵阵欢声笑语。随着高度的不断攀升,山路略显陡峭,不少教职工开始气喘流汗,但是,大家仍发扬不怕苦、不怕累的精神,相互帮助,互相鼓励,共同向上攀登,终于登上了龙王山顶。在山顶上,大家远眺南信大校园美景,心情舒畅,倍感振奋,共同为学校发展建设取得的巨大成绩感到喜悦和自豪。

  3月7日,学院工会还组织女教工开展了手工制作艺术品活动,为女教工搭建了一个展示自己才艺的平台。学院女教工欢聚一堂,通过一双双灵巧的手和辛勤的劳动,手工完成了云锦钱包、捕梦网、埃菲尔铁塔等精美艺术品的制作。本次活动充分展示了管理工程学院女教工的心灵手巧,证明了她们不仅在教学和科研上能够独当一面,在生活中也是一把好手。

  学院庆祝国际“三·八”妇女节系列工会活动的开展,缓解了女教工日常工作压力,锻炼了身体,愉悦了身心,增进了友谊,提高了团队协作精神。学院女教工纷纷表示,要以更加饱满的热情投入到今后的工作中去,为学校双一流特色重点大学建设事业做出自己的积极贡献!

IMG_1958.JPG

龙王山登山踏青活动

initpintu_副本.jpg

手工制作艺术品活动

版权所有:南京信息工程大学工会