首 页 | 工会介绍 | 政策法规 | 规章制度 | 民主管理 | 教代会 | 二级工会 | 工会工作 | 教工协会 | 教工之家 | 电子相册 | 荣誉表彰

省教科工会“三互三评”专家组对我校建家工作进行检查

时间:2018-4-3 16:07:07 作者:工会 点击:

 

FW5A2667.jpg

  根据省总工会《关于在新形势下深化职工之家建设的意见》和《关于进一步深化会员评议职工之家活动的实施意见》,省教科工会决定在直属高校和科研院所工会开展“三互三评”(互查、互学、互帮,会员评、党政评、工会评)活动,深入推进教职工之家建设。根据苏教科工(2018)7号文的文件精神,我校工会积极开展自查自评活动,为专家组的检查做好准备工作。

  4月2日上午,由省教科工会高校部部长高顺岭为组长,南京航空航天大学工会常务副主席袁贵平为副组长,以及南京农业大学、南京体育学院、南京林业大学、江苏省南京工程高等职业学校工会领导组成的“三互三评”专家组一行7人,对我校建家工作进行检查,校党委副书记、副校长王尧出席汇报会并致辞。校工会、后勤服务总公司、滨江学院负责人及相关部门人员参加了检查。汇报会由高顺岭部长主持。

  王尧副书记首先代表学校对省教科工会专家组的到来表示热烈欢迎,并从政治建设、组织建设、制度建设、民主管理、作用发挥五个方面,全面介绍了学校深入开展教职工之家建设,不断提升工会组织的引领力、凝聚力、服务力和创新力工作的情况。他指出,校党委行政一直以来十分重视工会工作和职工之家建设工作,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持突出“政治性、先进性和群众性”,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥教职工的聪明才智,积极引导、指导、教导全校教职工爱岗敬业、教书育人、管理育人、服务育人,为南信大各项事业发展建功立业。王尧副书记表示,学校发展最主要的是依靠人才发展,工会教工之家建设不仅要为广大教职工做好服务工作,更重要的是要把南信大建设成为高端人才聚集之地、广大知识分子向往之地、教职员工施展才华的发展之地。

  随后,校工会主席顾显跃通过大量详实的资料和图片,从强化思想引领,建“修身”职工之家;健全组织机构,建“常态”职工之家;维护职工权益,建“规范”职工之家;发挥建家作用,建“实效”职工之家;博得职工信赖,建“满意”职工之家等六个方面向专家组展示了我校建家工作的总体情况。

  汇报会后,专家组分两组,一组查看学校建家工作台账,详细了解我校开展“三互三评”建家活动的情况,并实地检查了教职工活动中心;另一组召开工会会员代表座谈会,听取他们对建家工作的意见和建议。检查过程中,专家组对我校工会建家工作给予了高度评价。

版权所有:南京信息工程大学工会