详细内容

对外经贸大学吕文栋教授登临第98期阅江论坛

[日期:2016-11-03] 来源:天际新闻网  作者:阅江书院 [字体: ]

    1010日下午,对外经济贸易大学国际商学院管理学系教授、博士生导师,对外经济贸易大学内部控制与风险管理研究中心主任吕文栋教授应邀做客第98期阅江论坛,在新图书馆7楼报告厅作了题为《企业全面风险管理的困境与突破》的学术报告。经济管理学院院长吴先华主持论坛。期刊处处长、阅江书院院长周彩红,《阅江学刊》执行主编马林及经济管理学院师生现场聆听了报告。

    风险无处不在,无时不有;风险面向未来,事关决策。何为风险?如何管理风险?如何拥抱风险?在两个多小时的演讲中,吕文栋教授围绕“企业风险管理”这一核心话题,从企业全面风险管理现状,风险管理指引拟解决的问题及缺陷,案例分析及提高风险管理有效性的途径四个方面依次展开,抽丝剥茧,条分缕析。他认为,技术和市场变化多端,风险因素、风险事件前所未见,企业风险管理必须长期坚持、不断优化才能有成效。他强调,提高风险管理既要客观评价现有指引的“能”与“不能”,还要解决全面风险管理的不全面问题。

    吕文栋教授的报告从经典案例到热点话题,旁征博引、幽默风趣,同现场师生进行积极互动,热情回答了师生提出的相关问题。

 

 



阅读:
录入:sheke

评论 】 【 推荐 】 【 打印