详细内容

我校承办高校社科联内涵建设工作研讨会

[日期:2017-01-19] 来源:社科处  作者:社科处 [字体: ]

    114日上午,由江苏省社科联主办、我校社科联承办的高校社科联内涵建设工作研讨会顺利召开。此次会议以“高校社科联内涵建设研究与思考”为主题,校党委副书记、副校长、校社科联副主席管兆勇,副校长、校社科联副主席荆晅,校党委宣传部、社会科学处以及省社科联组联中心、研究室、办公室等相关部门负责人,各高校社科联负责人、相关高校社科处(科研处)负责人、高校社科联调研课题组成员等50余人参加会议。江苏省社科联党组成员、副主席徐之顺主持会议并讲话。

  管兆勇副书记首先对省社科联领导和各高校代表的到来表示感谢,并介绍了学校近年来的发展成绩特别是哲学社会科学研究方面取得的重大突破。他表示,希望通过承办此次会议,加强我校社科联与省社科联以及兄弟高校社科联的交流与合作,共同推进高校社科联的规范化建设,为繁荣哲学社会科学和服务地方经济社会发展做出更大贡献。

  省社科联副主席徐之顺介绍了近年来全省高校社科联建设情况。他指出,我省高校社科联建设呈现出蓬勃发展势头,各高校社科联在组织建设、课题研究、服务社会等方面均取得了一定成绩,但也不同程度地存在一些问题。此次会议的召开,旨在进一步统一和深化各高校对高校社科联的认识,通过对高校社科联内涵问题的深入研讨,厘清高校社科联的定位、作用、任务、管理体制和运行机制,将高校社科联切实打造成为推进高校哲学社会科学学科发展、专业建设、人才培养和智库建设的重要平台。

  会议特邀浙江工业大学社会科学研究院院长、社科联副主席周必彧作专家辅导报告。周必彧院长介绍了浙江工业大学社科联的建设成效,特别是以校社科联为抓手推进智库建设和提升哲学社会科学研究水平采取的重要举措,引起了与会代表的广泛共鸣。

  会议研讨环节,15家高校社科联的代表分别围绕本单位承担的2016年度高校社科联调研课题作了发言。各高校的研究成果立足于对省内外高校社科联建设的深入调研和本校社科联建设实际,着眼于解决高校社科联建设中普遍面临的管理体制和运行机制问题,有理有据,研讨气氛热烈活泼。

  徐之顺副主席在会议总结发言中表示,省社科联将进一步加大对各高校社科联的业务指导和工作支持力度,通过继续设立高校社科联年度调研课题和评比表彰一批高校社科联先进集体和个人等形式,推动各高校社科联持续深入思考,不断取得新的理论成果和实践创新。

 



阅读:
录入:sheke

评论 】 【 推荐 】 【 打印