详细内容

王亦楠研究员、李晓园教授同时登临第100期阅江论坛

[日期:2016-12-02] 来源:天际新闻  作者:阅江书院 [字体: ]

    1130日上午,第100期阅江论坛在新图书馆报告厅举办,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所王亦楠研究员,江西师范大学商学院党委书记、江西经济发展研究院院长李晓园教授两位嘉宾同期登临论坛,奉献精彩学术大餐。本期论坛分为两场,第一场由气候与环境治理研究院副院长、副校级调研员刘宣飞主持,第二场由期刊处处长、阅江书院院长周彩红主持。语言文化学院院长李忠明、智库办副主任曾维和及公共理学院、经济管理学院、期刊处的百余位师生现场聆听演讲。

    第一场,王亦楠研究员以《我国能源革命中的热点问题分析》为题,从分析我国当前能源结构总体形势入手,在对前苏联切尔诺贝利、日本福岛等核电事故深度剖析的基础上,提出当前需要科学认识核电属性、正视核电潜在风险。根据近年来深入调查研究,王研究员认为加快水电建设是生态文明建设的当务之急。

    第二场,李晓园教授以《新经济与传统产业转型升级》为题,分别围绕当前我国经济形势、新经济的特点和发展、推进新经济发展的措施、互联网+推动产业升级的途径等四个方面展开论述。重点分析了传统产业面临的品牌、商业模式等问题,提出如何用颠覆式创新思维来促进新经济的落地生根。

    本期论坛的两位主讲嘉宾都非常幽默风趣,学术功底深厚扎实,现场师生认真聆听,深受感染,对主讲嘉宾的观点产生强烈共鸣,本期论坛在现场听众热烈的掌声中落下帷幕。



阅读:
录入:sheke

评论 】 【 推荐 】 【 打印