详细内容

关于申报2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的通知

[日期:2017-08-03] 来源:社科处  作者:社科处 [字体: ]

各单位:

现将2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的有关事项通知如下:

  一、招标课题和资助额度

  2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题共60项,每项资助经费原则上为50-80万元。

  二、投标条件及有关要求

  1.重大攻关项目首席专家(投标者)必须是高校具有正高级专业技术职称的有关人员,能够担负起课题研究实际组织和指导责任。

  2.首席专家只能为一名。

  3.首席专家不能作为子课题负责人或课题组成员参与本次投标的其他课题。

  4.有以下情况之一者不得投标:

  (1)承担国家社科基金重大项目尚未完成者;

  (2)承担历年教育部人文社会科学重点研究基地重大项目、教育部哲学社会科学研究后期资助重大项目尚未完成者;

  (3)正在承担教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目的首席专家,在201781日前未提出最终成果鉴定申请者。

  5.申请国家社会科学基金重大项目及其他国家级科研重大项目的首席专家同年度不能投标教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目。

三、申报办法和申报程序

1.以学校为单位,集中申报,不受理个人申报。

2.教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目实行网上申报和纸质材料报送相结合的的方式。

3.“中国高校人文社会科学信息网www.sinoss.net教育部人文社会科学研究管理平台项目申报系统(以下简称申报系统)为本次申报的唯一网络平台,各单位将汇总后的电子版(PDF格式)《教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书》(以下简称《投标评审书》)及其附件材料(PDF电子版)提交至社科处,社科处在申报系统中统一上传。

四、其他要求和说明

1.投标材料应符合招标文件提出的实质性要求和条件,不得自行改动课题名称。

2.《投标评审书》)启用2017年新版本,以前版本无效。

3.投标者须根据《投标评审书》中的“填表要求”规范填写。

4.《投标评审书》一律用A4纸双面打印,并按填表说明有关要求装订。

5.投标者须按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(见附件3)的规定合理编制《投标评审书》之“六、研究经费预算”。以教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目总资助经费80万元计,其直接费用为59万元,间接费用为21万元;硕、博士研究生指导教师因发放助研费的需要,“劳务费”一项请认真考量填写;如填写“其他支出”,须详细写明开支细目。 

6.各单位须于2017912前将汇总后的电子版《投标评审书》及其附件材料提交至社科处,社科处进行审核后将审核意见向申报单位反馈,申报单位组织申请人对申报材料进行修改、完善。最终定稿的电子版及纸质版申报材料1套须于2017918前报送至社科处。 

 

社科处联系人:许蔚萍;电话:58699928;办公地点:行政楼404室。 

 

  附件:

    1. 2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标课题指南 

    2. 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目管理办法(试行) 

    3. 高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法   

    4. 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目投标评审书   

    5. 2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报常见问题答疑   

    6. 教育部社科司关于2017年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目招标工作的通知 

 

 

 

社科处

                                   2017年8月3

 



阅读:
录入:sheke

评论 】 【 推荐 】 【 打印