详细内容

关于申报财政部会计资格评价中心研究课题的通知

[日期:2017-09-11] 来源:社科处  作者:社科处 [字体: ]
 

各相关单位: 

    现将财政部会计资格评价中心研究课题申报有关事项通知如下: 

一、研究课题题目 

(一)会计人员水平评价指标体系研究 

(二)信息网络技术下会计专业技术资格考试考务管理流程规范研究 

(三)全国会计专业技术资格考试与会计专业学位教育“双向挂钩”研究 

(四)我国会计专业技术资格考试内容(科目)体系与国际性会计职业资格考试比较研究 

(五)会计资格考试智能阅卷实现路径研究 

(六)我国会计人才供需状况及趋势预测研究 

申请人须以上述研究课题题目申报,不受理自选课题。 

二、申请课题的主持人须具备的条件 

(一)一般应具备副高级(含)以上专业技术职称。具有副高级以下专业职称的主持人应由两名相关领域的正高级专业技术职称的专家推荐。 

(二)课题实行主持人负责制,课题主持人应能够从事实质性研究工作,拥有组织、领导课题研究的能力。 

(三)一个课题主持人只能承担一项课题,在以往课题申报和研究中无学术不端行为。 

三、申报投标的具体要求和说明 

(一)申请人可于2017年9月1日起登录财政部会计资格评价中心网站课题申报系统填写《财政部会计资格评价中心课题申请书》(以下简称“《申请书》”)及《财政部会计资格评价中心课题论证活页》,申报完成后下载《申请书》。 

(二)申请人要按照《申请书》规定的内容和要求申报。投标《申请书》一律用计算机填写、A3纸双面印制并中缝装订。 

(三)研究成果的知识产权归财政部会计资格评价中心所有。 

(四)关于本次研究课题申报工作其他未尽事宜,按照《财政部会计资格评价中心课题管理办法》(见财政部会计资格评价中心网站课题申报系统)执行。 

四、课题资助经费 

(一)短期课题每项拟资助费用4~7万元,中长期课题每项拟资助费用15~20万元。 

(二)资助费用将根据申请人在投标环节提出的申请和经费概算情况,由评审专家根据课题研究难易程度进行评审,最终确定具体资助金额。 

五、课题研究时限和结项材料报送要求 

(一)短期课题研究时限为2017年10月至2018年9月;中长期课题研究时限为2017年10月至2019年12月。 

(二)结项时需向财政部会计资格评价中心提交成果报告,财政部会计资格评价中心组织课题验收(5份正式报告和报告简本,1份电子文档)。 

六、申报材料报送要求 

    请相关单位于2017年9月20日前将汇总后的纸质版《申请书》一式3份及其电子版报送至社科处。联系人:许蔚萍;电话:58699928;电子邮箱:skxm@nuist.edu.cn;办公地点:行政楼404室。 

社科处 

2017年8月30日



阅读:
录入:sheke

评论 】 【 推荐 】 【 打印